Алфавитный указатель русских названий животных.
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Буйвол индийский (Bubalus arnee).

Индийский буйвол, или другое название: водный буйвол - это наиболее крупное из семейства полорогих. Является животным, приспособленным к тропическому климату. Обладает большой стойкостью к тропическим болезням. Не имеет высоких питательных запросов - съедает топкую растительность. Повернутые назад, уплощенные рога быков огромны — они достигают длины 195 см., что значительно отличает их от африканского буйвола. Тело покрыто грубой, но редкой черновато-бурой шерстью.

Буйвол индийский

Длина тела этого млекопитающего 2,5-3 м, высота 1,5-1,8 м, масса приблизительно 1000 кг. Ареал распространения индийского буйвола - это Индия, Бутан, Непал и Таиланд. Эти животные обитают в сильно заболоченных джунглях и поросших густым кустарником долинах рек. С водой они связаны теснее, чем другие представители подсемейства, и не встречаются вне болот или речных систем.

В рационе питания индийского буйвола прибрежные и водные растения играют более важную роль, чем наземные травы. Пасутся животные на рассвете и ночью, а днем, начиная с 7 часов утра, лежат в жидкой грязи. Держатся буйволы обычно небольшими стадами, в которые входит старый бык, несколько коров с телятами и два-три молодых бычка. Находятся такие группы вблизи воды и на территории редких лесов. При возникновении опасности стадо быстро скрывается в зарослях и, описав полукруг, останавливается, ожидая преследователя на собственных следах. Индийские буйволы — серьезные противники. Особенно агрессивны, неуживчивы и опасны старые быки, изгнанные из стада молодыми, которые вынуждены вести жизнь отшельников.

Размножаются водные буйволы в течение целого года, половой зрелости достигают на втором году жизни, беременность у самок длится достаточно долго: 300-340 дней. Рождается один молодой теленок, который одет пушистым желто-бурым мехом. Периоды отела и гона у индийских буйволов, как у большинства обитателей тропиков, не связаны с конкретным сезоном. Период кормления телят молоком длится 6—9 месяцев. Формой водного буйвола является домашний буйвол. В настоящее время индийские буйволы находятся под угрозой вымирания.


Это любопытно.

Лев - символ силы, власти и могущества. Лев-символ силы, власти и могущества.
С незапамятных времен
лев является символом
силы, власти и храбрости,
представляет опасность,
как для животных, так и...
Подробнее >>>
Утконосы - яйцекладущие животные. Утконос - яйцекладущее животное.
Утконосы не просто за-
бавно выглядят, а явля-
ются просто кладом ин-
тереснейших особеннос-
тей и исключений из...
Подробнее >>>
Жираф - самое высокое животное Жираф - самое высокое наземное животное.
Когда европейцы увидели
впервые жирафов, они
назвали их "верблюдопа-
рдами" (camelopardalis)...
Подробнее >>>
Верблюд - корабль пустыни. Верблюд - корабль пустыни.
Слово "верблюд" произошло от арабского слова, что означает "красота". В Северной ...
Подробнее >>>
Главное оружие носорога — это его рог. Главное оружие носорога — это его рог.
Рог у этих животных может достигать в длину полтора метра. У африканского носорога ...
Подробнее >>>
Гориллы - интеллигентные приматы. Гориллы очень инте-
ллигентные приматы.

Слово "горилла", которое служит названием самых крупных представителей приматов, в переводе означает ...
Подробнее >>>